- Dua Mahasiswa FIK Sukses Sabet Gelar Juara Internasional
- Islamic Studies Ikatan Mahasiswa Prodi Diploma IV Fisioterapi
- Dosen dan Karyawan Universitas ‘Aisyiyah Surakarta Ikuti Vaksinasi Covid-19 Tahap Pertama
- Kembali, Mahasiswa Universitas Aisyiyah Surakarta Raih Juara 1 Lomba Tingkat Nasional
- Pengajian Besar Universitas Aisyiyah Surakarta Maret 2020
- Pengabdian Masyarakat di Desa Jati, Karanganyar
- Download Sertifikat Akreditasi Universitas Aisyiyah Surakarta 2021
- P3SI Bersama BPH Universitas Aisyiyah Surakarta Gelar Kegiatan Training Mentor
- 4 Prodi Baru Universitas Aisyiyah Surakarta Sukses Gelar Lomba & Webinar COLLECTION
- Kunjungan Kepala LLDIKTI VI dalam Pendampingan PKM bagi Mahasiswa
P3SI Bersama BPH Universitas Aisyiyah Surakarta Gelar Kegiatan Training Mentor
Berita Populer
- Tabligh Akbar “Kontribusi Dakwah Aktif sebagai Insan Kreatif”
- Pengumuman Download Sertifikat Webinar Internasional 2020
- Kalender Akademik Universitas Aisyiyah Surakarta 2020/2021
- Studi Banding BEM Universitas Aisyiyah Surakarta 2020
- Seminar Millenial Nurse
Berita Terkait
- 4 Prodi Baru Universitas Aisyiyah Surakarta Sukses Gelar Lomba & Webinar COLLECTION0
- Kunjungan Kepala LLDIKTI VI dalam Pendampingan PKM bagi Mahasiswa0
- Talkshow Spesial IMP S1 Keperawatan bersama Dokter Spesialis Kejiwaan0
- LLDIKTI 6 Selenggarakan Asistensi Penyusunan PKM 5 Bidang bagi PTS0
- Mahasiswa Universitas Aisyiyah Surakarta Raih Medali Emas di Ajang Konsrumnas 20210
Surakarta – Dalam rangka mengembangkan dan meningkatkan sumber daya manusia yang berakhlakul karimah. Universitas Aisyiyah Surakarta melalui lembaga P3SI (Pusat Pengkajian dan Pengembangan Studi Islam) menggelar kegiatan mentoring bersama Badan Pembina Harian (BPH) Universitas Aisyiyah Surakarta pada Sabtu, 20 Maret 2021. Kegiatan tersebut merupakan program kerja dari lembaga P3SI bersama bidang keislaman BPH Universitas Aisyiyah Surakarta. Acara yang berlangsung di gedung Kampus 2 Universitas Aisyiyah Surakarta Jl. Kapulogo No. 3, Pajang, Laweyan, Surakarta tersebut dihadi oleh bapak ibu dosen dan tenaga kependidikan yang berjumlah 16 peserta. Acara dimulai pada pukul 09.00 WIB dengan mengadirkan pemateri Bp. Drs. Joko Santosa, M.Ag dari BPH Universitas Aisyiyah Surakarta.
Tema yang diangkat pada kegiatan tersebut adalah "Menuju Kegiatan Mentoring Berkemajuan melalui Perguruan Tinggi Muhammadiyah-Aisyiyah". Dalam pemaparannya kepada undangan mentor yang hadir, beliau menyampaikan konsep keilmuan tentang pendampingan mentor agar dapat mewujudkan mentor yang berakhlakul karimah, mentor yang disiplin dan aktif dalam menularkan ilmu kepada mentir.
Kegiatan mentoring yang digelar secara luring tersebut bertujuan dalam upaya melatih dan membekali mentor dalam meningkatkan bacaan Al-Quran baik dari segi makhroj maupun tajwidnya. Selain itu juga untuk meningkatkan ilmu pengetahuan dan wawasan mentor dalam mendampingi kegiatan mentoring di kemudian hari.
