Suksesnya Kegiatan The 12th URECOL di Universitas Aisyiyah Surakarta

By Administrators 18 Sep 2020, 11:10:47 WIBAkademik

Suksesnya Kegiatan The 12th URECOL di Universitas Aisyiyah Surakarta

Keterangan Gambar : Logo URECOL ke 12

Pelaksanaan The 12 th University Research Colloquium (Urecol) dimasa Pandemi Covid 19 dilaksanakan secara Daring.  Universitas Aisyiyah Surakarta merupakan host pertama kali dilaksanakannya kegiatan Urecol secara daring.  Dimana tema kegiatan Urecol kali ini adalah “PENGUATAN KOLABORASI DAN KAPASITAS PERGURUAN TINGI DALAM RISET DAN PENGABDIAN MASYARAKAT DI ERA PANDEMI COVID 19”

University Research Colloquium merupakan forum ilmiah untuk mempresentasikan hasil penelitian dan pengabdian masyarakat yang diinisiasi oleh Konsorsium LPPM PTMA se-Jateng DIY sejak tahun 2014. Kegiatan ini dimaksudkan untuk menfasilitasi  para dosen dan peneliti di perguruan tinggi untuk mempresentasikan hasil penelitian dan pengabdian masyarakat yang telah dilaksanakan.

Kegiatan dilaksanakan pada hari Sabtu, 12 September 2020 dimana kegiatan dibuka langsung Oleh Ketua Konsorsium nasional Bp Agus Ulinuha M.T, PhD. Dalam sambutannya sekaligus membuka Acara Urecol 12, beliau mengatakan kegiatan Urecol perlu di tingkatkan sekaligus dipertahankan untu pelaksanaannya, ditandai pada masa pandemik seperti ini kegiatan Urecol secara daring dimana sebagai tuan rumah Universitas Aisyiyah Surakarta dapat dilaksanakan dan berjalan lancar. Diperkuat sambutan dari rektor Universitas Aisyiyah Surakarta ibu Riyani Wulandari, S.Kep, Ns, M.Kep , beliau mengatakan kegiatan ini di ikuti sejumlah 300 peserta, dari berbagai perguruan tinggi baik PTMA-PTA atau diluar PTA dan PTMA. Semangat untuk menulis dan berkarya yang dilakukan para dosen di masa pandemik tidak kendor. Motivasi untuk terus berkarya untuk kemajuan bangsa. Pelaksanaan Urecol 12 ini juga di dukung oleh 54 jurnal dari berbagai bidang yang akan menampung dari hasil desiminasi penelitian dan pengabdian masyarakat.

Pembicara yang dihadirkan dalam kegiatan ini juga menyampaikan judul materi yang sesuai dengan tema kegiatan Urecol 12. Prof .Dr. Ir Siti  Muslimah Widyastuti M.Sc beliau menyampaikan kebijakan Akreditasi ditinjau dari outcome kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di masa Pandemi serta dr. Corona Rintawan Sp.EM menyampaikan tentang kajian teori dan praktik dari presepktif kesehatan di masa Pandemi Covid 19 dalam riset dan Pengabdian Masyarakat.

Setelah kegiatan webinar selesai dilanjutkan acara presentasi dari peserta yang dilaksanakan secara daring. Pelaksanaan terbagi menjadi 12 room zoominar yang dipandu oleh host yang berpengalaman di setiap ruangan.

Temukan juga kami di

Seberapa Efektifkah Pencegahan COVID-19 Di Indonesia menurut anda ?
  Sangat Efektif
  Cukup Efektif