Universitas Aisyiyah Surakarta Lolos Dua Judul PKM

By mas riski 28 Agu 2020, 10:04:41 WIBKemahasiswaan

Universitas Aisyiyah Surakarta Lolos Dua Judul PKM

Keterangan Gambar :

Universitas Aisyiyah Surakarta Lolos Dua Judul PKM.

Surakarta – Dua mahasiswa Universitas Aisyiyah Surakarta untuk kesekian kalinya kembali mengukir prestasi dalam bidang penelitian dan kreativitas. Adalah Ade Dian Kurniawan dan Abdullah Alba Nur Ihsa yang berasal dari program studi DIV Fisioterapi Universitas Aisyiyah Surakarta yang baru-baru ini meraih prestasi dengan meloloskan Dua (2) judul Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) Tahun Pendanaan 2020. Bahwasanya dari 68 proposal yang sudah diajukan Simbelmawa pada akhir Desember 2019 untuk pendanaan Tahun 2020, terdapat 2 kelompok proposal yang lolos yang berasal dari Program Studi DIV Fisioterapi Universitas Aisyiyah Surakarta.

Judul yang lolos pendanaan Tahun 2020 tersebut diantaranya :

1. Judul PKMKC : SIT to REST (Sensory Informatika and technologi to Rehabilitation Stroke) Ketua Pengusul : Ade Dian Kurniawan,  Dosen pendamping  : Alinda Nur Ramadhani,  S.Fis.,M.K.M
  2. Judul PKMPE : Efektivitas Kinesio Taping dan Hidroterapi Sebagai Inovasi Untuk Meningkatkan Kualitas Hidup Pada Lansia Osteoartritis, Dosen Pendamping:  Riyani Wulandari, S.Kep.,Ns.,M.Kep

Prestasi tersebut merupakan kesekian kalinya dari berbagai macam prestasi yang telah diukir oleh mahasiswa-mahasiswa Universitas Aisyiyah Surakarta. Semoga dengan prestasi  ini dapat meningkatkan semangat dan memotivasi mahasiswa yang lain sehingga tahun depan semakin banyak mahasiswa yang lolos PKM tahun 2021.

Temukan juga kami di

Seberapa Efektifkah Pencegahan COVID-19 Di Indonesia menurut anda ?
  Sangat Efektif
  Cukup Efektif