BAKTI SOSIAL KHITAN MASSAL LAZISMU UNIVERSITAS AISYIYAH SURAKARTA

20 Desember 2021

BAKTI SOSIAL KHITAN MASSAL LAZISMU UNIVERSITAS AISYIYAH SURAKARTA

Sunatan atau khitanan massal dilaksanakan Lazismu Kantor Layanan Universitas ‘Aisyiyah Surakarta, di ‘Aisyiyah Medical Center, kemarin Sabtu,18 Desember 2021. Total ada 20 anak yang ikut kegiatan ini dari target 15 anak. Pelaksanaan kegiatan juga tetap menerapkan protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah.

whatsapp_image_2021-12-30_at_09.49.07_2

Kegiatan khitanan massal kali ini ditujukan untuk masayarakat umum karena menurut ketua LAZISMU Kantor Layanan Universitas ‘Aisyiyah Surakarta, dr. Febriana Purwaningsihih “ pada dasarnya kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka meringankan beban masyarakat di masa Pandemi. Tak bisa dipungkiri, dampak dari Pandemi ini secara langsung berdampak pada pendapatan masyarakat. Bahkan ada yang sampai di PHK karena dampak dari Pandemi. Sehingga banyak orang tua yang tidak mampu mengkhitankan putranya karena mengutamakan kebutuhan pokok. Kemudian acara ini juga diselenggarakan untuk sosialisasi kepada masyarakat bahwa telah dibuka Lazismu kantor Layanan Universitas ‘Aisyiyah Surakarta yang bertempat di komplek Universitas ‘Aisyiyah Surakarta Kampus 1, Jalan Ki Hajar Dewantara no.10 Jebres Surakarta.

Selain itu, acara ini diselenggarakan dalam rangka komitmen Universitas ‘Aisyiyah Surakarta untuk aktif berkontribusi dalam masyarakat.  Ditahun-tahun sebelumnya Universitas ‘Aisyiyah Surakarta selalu mengadakan kegiata sosial kemanusiaan secara rutin, “Berhubung sejak November 2020 telah dilantik kepengurusan Lazismu Kantor layanan Universitas ‘Aisyiyah Surakarta maka kedepannya seluruh kegiatan sosial kemasyarakatan untuk penyelenggaraannya akan kami limpahkan kepada Lazismu’ Kata Rektor Universitas ‘Aisyiyah Surakarta Ibu Riyani Wulandari,S.Kep.Ns, M.Kep

Pada penyelenggaraan khitanan masal, Lazismu bersinergi dengan Universitas ‘Aisyiyah Surakarta, dan ikatan alumni Universitas ‘Aisyiyah Surakarta. “Kita ingin membantu mereka. Apalagi khitan adalah bagian dari ajaran agama Islam. Sehingga kita ingin juga meski di masa Pandemi ini, kita ingin membantu masyarakat untuk menjalankan ajaran agama.” Jelas ketua Penyelenggara sekaligus ketua alumni Universitas ‘Aisyiyah Surakarta Exda Hanung Lidiana, S.Kep. Ns.M.M

Comment (0)