Universitas ‘Aisyiyah Surakarta selenggarakan Rapat Tinjauan Manajemen Tahun 2020

20 Oktober 2020

Background RTM 2020

Surakarta – Universitas ‘Aisyiyah Surakarta menyelenggarakan kegiatan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) Tahun 2020 pada Selasa, 13 Oktober 2020 di Ruang Rufaidah Kampus 1. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Pusat Penjaminan Mutu (P2M) Universitas ‘Aisyiyah Surakarta ini merupakan serangkaian dari kegiatan Audit Mutu Internal (AMI) yang telah terselenggara sebelumnya pada 8-12 September 2020. Kegiatan ini dihadiri oleh sebanyak 23 peserta yang meliputi Rektor, Wakil Rektor I-III, Kaprodi, Sekprodi, Ketua Pusat dan Sekretaris, serta Unit Penjaminan Mutu (UPM) masing-masing Prodi.

Kegiatan dibuka dengan pemaparan hasil AMI 2020 dan hasil monitoring evaluasi pembelajaran semester genap tahun akademik 2019/2020 oleh ketua P2M yaitu Ibu Ida Nur Imamah, S.Kep., Ns., M.Kep, yang kemudian dilanjutkan diskusi dan umpan balik dengan peserta. Rencana tindak lanjut dan tinjauan manajemen disampaikan oleh pimpinan, dalam hal ini Rektor Universitas ‘Aisyiyah Surakarta Ibu Riyani Wulandari, S.Kep., Ns., M.Kep.

Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) pada hakikatnya merupakan salah satu kegiatan wajib yang mesti dilakukan suatu institusi/perguruan tinggi yang sudah menerapkan (melaksanakan) Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI). Tujuan dari pelaksanaan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) adalah untuk meninjau hasil implementasi SPMI dalam kurun waktu tertentu di hadapan Top Manajemen, dalam hal ini yaitu Rektor. Harapannya dengan adanya kegiatan AMI dan RTM menjadikan Universitas ‘Aisyiyah Surakrta lebih baik lagi secara kualitas dan melampui standar mutu yang telah ditetapkan.

Kampus