WORKSHOP IMPLEMENTASI CASE METHOD & TEAM BASED PROJECT DAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF

06 Januari 2022

WORKSHOP IMPLEMENTASI CASE METHOD & TEAM BASED PROJECT  DAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF

Surakarta, 28-29 Desember 2021 - Perguruan Tinggi saat ini harus mampu memberikan peluang terhadap mahasiswa untuk dapat mengembangkan kemampuan dirinya yang harus difasilitasi oleh setiap tenaga pengajar atau dalam hal ini adalah dosen. Setiap mahasiswa di era sekarang ini dituntut agar menghasilkan sesuatu capaian yang membuahkan sebuah prestasi yang unggul. Hal tersebut harus ditunjang oleh setiap dosen yang selalu harus melakukan inovasi dan kolaborasi pembelajaran di Perguruan Tinggi.

Dalam proses pembelajaran, untuk menghasilkan kualitas output yang berkualitas dan menunjang keberhasilan, maka komponen penting tersebut adalah Dosen, Mahasiswa dan jalannya pembelajaran. Dalam proses jalanannya pembelajaran, Dosen diminta secara khusus dan berkala untuk menyelenggarakan proses pembelajaranyang efektif dan efisien akan tetapi tidak meniggalkan esensi dari pembelajaran.

Universitas ‘Aisyiyah Surakarta sebagai Perguruan Tinggi telah berkomitmen untuk menyelenggarakan pendidikan yang unggul dan berkemajuan. Maka untuk menunjang pembelajaran yang menghasikan output berkualitas dan unggul, Universitas ‘Aisyiyah Surakarta mengadakan Workshop Implementasi Metode Pembelajaran Case Method dan Team Based Project dan Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Interaktif. Hal tersebut juga sebagai bentuk interpretasi dari Indikator Kerja Utama Poin nomor 7 pada program Kampus Merdeka Merdeka Belajar.

Acara Workshop Implementasi Metode Pembelajaran Case Method dan Team Based Project dan Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Interaktif ini mendatangkan pembicara yang berpengalaman dibidangnya yaitu Bapak Drs. Ahmad, M.Pd., Ph.D dan Bapak Lahan Adi P, M.Kom dari Universitas Muhammadiyah Purwokerto. Acara tersebut dibuka langsung oleh Rektor Universitas ‘Aisyiyah Surakarta Ibu Riyani Wulandari, S.Kep., Ns., M.Kep.

Selaku ketua pelaksana kegiatan, Endah Sri Wahyuni, S.Kep., Ns., M.Kep menyampaikan bahwa diharapkan dengan adanya pelatihan ini, Dosen lebih inovatif dan melakukan upgrade metode pembelajaran dan media pembelajaran sehingga meningkatkan dan pemahaman Mahasiswa terhadap suatu pembelajaran.

Adanya Workshop tersebut selain sebagai wujud implementasi dari penyelenggaraan pembelajaran yang inovatif dan kolaboratif, dapat juga sebagai upaya dalam meyelenggarakan digitalisasi kampus yang berbasis ilmu pengetahuan dan teknologi.

Comment (0)